0

В Кондопоге сгорела Успенская церковь, построенная в XVIII веке

Возгорание произошло в пятницу, объект культурного наследия полностью уничтожен огнем, на данный момент выясняются фактические обстоятельства происшествия.

Аварии
11.08.2018
125
В Кондопоге сгорела Успенская церковь, построенная в XVIII веке

Информация о пожаре в церкви поступила в пятницу в 09:33. В 11:00 уже стало известно, что памятник деревянного зодчества сгорел полностью. К 11:50 пожарные справились с открытым пламенем; пока продолжается разбор завалов и проливка тлеющих конструкций.

На данный момент выясняется причина возгорания, по одной из версии, причиной стало неосторожное обращение с огнем. Предположительно пожар возник вскоре после посещения церкви группой туристов, так считает и Глава Карелии Артур Парфенчиков, который написал об этом в соц.сетях.

Сейчас следователями проводится проверка и осмотр места пожара, выясняются все обстоятельства, это позволит выявить причины пожара. По результатам осмотра и проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Первое упоминание об Успенской церкви на этом историческом месте относится к 1563 году. Нынешний деревянный храм — четвертый, он был построен в 1774 году на закате деревянного зодчества. Шатровая одноглавая церковь высотой 42 м расположена на берегу Кондопожской губы Онежского озера.

Министерство культуры России поручило оценить ущерб от пожара, уничтожившего церковь Успения пресвятой Богородицы в Карелии. Церковь, построенная в XVIII веке, была объектом федерального культурного наследия.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии

Никаких комментариев по этому посту добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий