0

В Карелии безработные граждане получат по сто тысяч рублей

Двадцать пять бизнес-проектов рассмотрят в центрах занятости населения.

Экономика
11.07.2018
389
В Карелии безработные граждане получат по сто тысяч рублей

Уровень регистрируемой безработицы в республике по сравнению с 2017 годом хоть не намного, но снизился. Одной из причин положительной динамики карельские власти видят и в увеличении мер поддержки предпринимателей. Отсюда и стремление начать собственное дело. Так, 25 безработных граждан из разных муниципальных районов отдали в центры занятости населения свои бизнес-проекты. И теперь, если их работу оценят в положительном ключе, то они получат по сто тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе правительства, часть заявок уже одобрена.

Размеры единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела для безработных республики были увеличены 27 июня этого года.

 

Эту помощь смогут получить те, кто займется работой в строительной сфере, растениеводстве, животноводстве, лесоводстве и обрабатывающем производстве.

Кроме того, безработные инвалиды, при открытии своего дела в сфере организации перевозок пассажиров легковым такси, могут претендовать на 150 тысяч рублей.

Сегодня стали предпринимателями 105 жителей республики, которые некогда потеряли работу, среди них семь инвалидов.

В 2018 году на программу самозанятости республиканский бюджет выделит более 21 миллиона рублей для 300 человек. С 2009 года самозанятыми гражданами стали более 4500 человек.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии

Никаких комментариев по этому посту добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий