0

Полмиллиона от мерии Петрозаводска за падение на скользком тротуаре 

В марте 2017 года рядом с жилым домом на Ключевой произошел инцидент с одной жительницей Петрозаводска.

Общество
2.07.2018
101
Полмиллиона от мерии Петрозаводска за падение на скользком тротуаре 

В марте 2017 года рядом с жилым домом на Ключевой произошел инцидент с одной жительницей Петрозаводска. По информации городского суда женщина получила травму, упав на обледенелом тротуаре. 

Согласно материалам рассмотренного судом дела, получение травмы повлекло длительное восстановление в рамках стационарного и амбулаторного лечения в течение полугода, а затем реабилитацию в городской поликлинике. Дополнительно отмечается, что пострадавшая «испытывала сильную физическую боль, была ограничена в движении, лишена возможности вести обычный образ жизни». 

Считая, что в возникновении данной ситуации виновны администрация и компания «ТехРент», занимающаяся уборкой города по муниципальному контракту, пострадавшая жительница подала на них в суд. В требования истицы входили: компенсация морального вреда в размере 500 тыс. рублей, расходы на лечение, и конечно же, утраченный заработок за период восстановления. 
В результате, решением суда с администрации Петрозаводского городского округа взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей, утраченный заработок в размере 130 тыс. рублей, а иск к ООО «Техрент» оставлен без удовлетворения, так как участок тротуара, на котором произошло падение, не находился в обслуживании компании.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии

Никаких комментариев по этому посту добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий