0

Карелии не хватает 600 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам

Проблемы сбалансированности муниципальных бюджетов, где запланированные расходы не покрываются доходами, в 2018 году наиболее остро стоят в 9 районах Карелии.

Экономика
4.07.2018
269
Карелии не хватает 600 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам

Об этом рассказал и.о. министра финансов республики Александр Грищенков на заседании правительства, посвященном вопросам пополнения республиканского и местного бюджетов.

"Наиболее сложные проблемы сбалансированности бюджетов мы отмечаем по 9 муниципальным районам, которым в первую очередь необходимо активизировать работу по оздоровлению финансов", - сказал Грищенков.

В числе таких районов он назвал Калевальский, Кемский, Лахденпохский, Лоухский, Муезерский, Олонецкий, Пудожский, Сортавальский и Суоярвский.

По словам и.о. главы Минфина, собственные доходы муниципальных бюджетов за 5 месяцев 2018 года выросли, в целом, на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение доходов произошло в Лоухском, Олонецком, Пряжинском, Пудожском районах.

«В этом году не будет возможности за счет республиканского бюджета решать вопросы сбалансированности муниципальных бюджетов», - сказал Грищенков.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии

Никаких комментариев по этому посту добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий